代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子! 二手交易防骗指南

(出售)德阳白庚延现在的画在市场就是多少钱

发布时间:2018-09-09  信息编号:06121268  
  • 信息来源:个人
  • 价格:0 元 可议价
  • 区域:德阳周边 
  • 电话:17746564861

信息详细内容:

中国国画是一个具有中国传统文化艺术特色的绘画表现形式,在中国有着悠久的历史和丰富的遗产,是中华民族优秀文化的结晶,表现出鲜明的民族艺术特色,因此在世界画坛自成一个体系。其历史久远可追溯于象形文字,历夏、商、周各朝,图文渐见于青铜器上,而战国时的绵画已具线条的特色,西汉后期古墓中的壁画更是丰富多采。

中国的绘画从写实重彩到写意淡色,从严谨工整到潇洒奔放,数千年总是在向前发展着。只要不断探索,具有时代性的新流派就会产生。

中国画笔墨经过了千锤百炼,已达到精湛绝伦的境界。中国画非常讲究“神”“能”“妙”“逸”四品。神者得其意;能者得其状;妙者得其趣;逸者得其气。画面上要有它的灵魂和意境,也就是说“诗情画意”中国画自古以来一直是中国文人之间交流思想展示才艺的一种方式。画面集诗、书、画、印于一体并借物抒情形成了独具中国传统文化特色的艺术风格。

中国画和其它画种在形式上,点、线和块有共同之处;但在表现方法上,中国画却又完全不同;有它自己的独到之处,在意境上都有“形似”和“神似”之分;先“形似”后“神似”这是绘画的同一趋向,而中国画却又早已离开了“形”,而向了“神”,还深入了“拙”。

中国画的笔、墨、纸、砚,被称之为“文房四宝”。中国画用纸以宣纸为主,宣纸又分:熟宣、生宣、半生熟宣三种。墨的种类很多,以油烟墨为主。笔有用于山水、有用于花鸟、有用于写意、有用于工笔等各种毛笔。砚以端砚为主。中国画颜色是国画特有的一种绘画颜色,多为透明矿物质颜色。

中国画丰富的文化底蕴,独特的绘画材料和表现手法经过几千年发展早已成为世界上独树一帜的重要画种。

中国国画常见术语有丹青、山水画、水墨画、写意、白描等。

 
丹青 中国古代绘画常用朱红、青色等,故称画为“丹青”。汉书·苏武传:“竹帛所载,丹青所画。” 民间也称画工为丹青师傅。也泛指绘画艺术,如恶书·顾恺之传:“尤善丹青”

山水画 简称“山水”,中国画画科之一。是以描写山川自然景色为主体的绘画。在魏、恶、六朝,逐渐发展,但仍多作为人物画的背景;至隋、唐,已有不少独立的山水画制作;五代、北宋而益趋成熟,作者纷起,从此成为中国画中的一大画科。主要有青绿、金碧、没骨、浅绛、水墨等形式。在艺术表现上讲究经营位置和表达意境。

水墨画 中国画中纯用水墨的画体。 相传始于唐,成于宋,盛于元,明、清以来继续有所发展。以笔法为主导师,充分发挥墨法的功能,取得“水晕墨章”的艺术效果。在中国画史上占重要地位。

写意 中国画中属于纵放一类的画法。要求通过简练的笔墨,写出物象的形神来,来表达作者的意境而故名。

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:(出售)德阳白庚延现在的画在市场就是多少钱”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新书画印石信息» 发布一条书画印石信息»